Chive and Onion Dip zum Grillen, snacken und mehr

Dip, Dip, Dip! Ob Chips, Cracker, Paprika, Kohlrabi, Möhren oder Kartoffelspalten. Dippen kann man so ziemlich alles. Vor allen in diesen Chive and Onion Dip. Schnell selbst zusammengerührt und schmeckt garantiert besser als jede gekaufte Variante. Also bei uns zuhause ist dieser Dip auf jeden Fall der Renner. Am liebsten esse ich ihn zu Crackern (wie auch auf den Bildern zu Saltletts Laugencrackern) oder Ofenkartoffeln!

Schnittlauch-Dipp

Chive and Onion : eine klasse Kombi!

Wenn Ihr wie ich zu der Sorte „ganz egal was für Essen, ich dipp das da rein“ gehört, dann seid Ihr mit diesem Rezept genau richtig. Dieser Dipp ist soooo vielseitig und lässt sich auch toll zu Kartoffeln, Fisch, Fleisch warmen oder kalten Gemüse oder eben Crackern und Chips essen. Außerdem sind in diesem Dip nur 5 Zutaten, das heißt er ist nicht nur super lecker, sondern auch noch super einfach. Hübsch angerichtet in einem Dip-Schälchen und schon ist man der Held des Abends!

Saltletts cracker mit Chive and onion dip

Vor allem wenn jetzt die Grillsaison anfängt, kann man ja sowieso nie genügend Rezepte für Dips haben. Zu einem richtig guten Grillabend gehört für mich nämlich auch immer ein krosses Knoblauchbrot mit ganz viel extra Dip. Dieser Chive-and-Onion-Dip ist voll mit leckerem Schnittlauch und krossen Frühlingszwiebeln, Schmand und zweierlei Frischkäse sorgen für die Cremigkeit. Wer will darf noch weitere Kräuter (z.B. Petersilie o.Ä.) zufügen – ich hatte leider keine weiteren frischen, die mir dazu gefallen hätten. Aber wie gesagt, auch nur mit Schnittlauch: die absolute Dip-Bombe!

Chive and Onion Dip

Ihr benötigt:

  • 1 Packung Schmand
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • evtl. Pfeffer

So geht’s:

Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln fein hacken. In einer Schüssel den Schmand mit beiden Frischkäse-Sorten glatt rühren. Den Schnittlauch und die Zwiebeln unterrühren und alles für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf mit Pfeffer abschmecken.

Chive and Onion dip mit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln

ENGLISH: Chive-and-Onion-Dip

You will need:

  • 1 Package sour cream
  • 100 g cream cheese
  • 50 g cream cheese with herbs
  • 1/2 bundle chives
  • 1-2 green onions
  • pepper

Instructions:

Finely chop the chives and onions. Mix the sour cream with both creams cheeses until smooth. Stir in the chives and onions and chill for about 1-2 hours in the fridge before serving. Season with pepper if desired.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.